Ernährung weltweit zukunftssicher machen

Ernährung weltweit zukunftssicher machen

18. Oktober 2021 - 19:30

Augustanasaal | Annahof

Vortrag am Welternährungstag in der Agenda-Vortragsreihe »Was tun?«. Überschwemmungen, Dürren, Heuschreckenplagen, politische Unruhen, die Corona-Pandemie … – Krisen machen deutlich, wie eng die Ernährung der Menschen weltweit verknüpft ist mit denen, die Lebensmittel verarbeiten, handeln und erzeugen. Bricht die Lebensmittelkette zusammen, ist die Ernährungssicherheit von Vielen in Gefahr. Wie sicher sind unsere Ernährungssysteme und was kann getan werden, um sie weniger krisenanfällig zu machen? Die Vereinten Nationen diskutieren im September bei einem Gipfel die Ernährungssysteme in Bezug auf ihre Nachhaltigkeit und Resilienz. In unserer Veranstaltung ziehen wir Bilanz zum Gipfel.
Referentin: Carolin Callenius, Geschäftsführerin des Forschungszentrums für Globale Ernährungssicherung und Ökosysteme an der Universität Hohenheim

Ähnliche Termine